Для транспорта
Для стационарных объектов
Для корпораций и крупных компаний
Выберите продукт
Главная
/
Статьи
/
Общее о мониторинге

Общее о мониторинге

Общее о мониторинге

С 1 января 2013 года вступил в свою законную силу приказ №285 Минтранса РФ. Одним из главных нововведений является то, что в данном документе определяется наличие в автомобилях системы ГЛОНАСС, системы двусторонней связи и тревожной кнопки на случай экстренной связи между водителем и диспетчером.

Актуальность введения приказа Минтранса возникла давно. Во-первых, переход от американской системы GPS на свой аналог ГЛОНАСС, является стратегически важным решением, повышающим обороноспособность и независимость России. Во-вторых, за счет применения ГЛОНАСС Министерство транспорта стремится улучшить контроль и управление на различной технике. Глобальная навигационная спутниковая система сможет показать детальную статистику использования общественного транспорта. А применение спутниковой системы на автомобилях, перевозящие опасные грузы, может повысить экологическую безопасность, позволяя оперативно предотвращать распространение ядохимикатов в случае их утечки наружу.

Так как на данный момент практически во всех новых выпускаемых автомобилях уже встроена штатная спутниковая система, многие автолюбители или даже абсолютное их большинство не мыслят свою поездку на машине без спутниковой навигации. Применение данной технологии, позволяет не только определять местоположение, но рассчитывать в режиме реального времени оптимальный и рациональный маршрут движения с точки зрения расстояния и времени в пути.

Но это только вершина айсберга тех возможностей, какие может предоставить спутниковая система. Повсеместное внедрение позволит нам решать следующие задачи:

  • осуществлять контроль, охрану и оценку состояния транспорта в режиме реального времени;
  • выполнять удаленное наблюдение за промышленными объектами и мониторинг экологической обстановки;
  • в чрезвычайных условиях обеспечить передачу зашифрованных сведений;
  • другие специфические операции.

Рассмотрим более подробно сущность задачи мониторинга транспорта. Установка специального оборудования позволяет контролировать множество параметров наблюдаемых объектов, характерных для разных отраслей применения транспорта.

Например, организации, которые перевозят людей, смогут контролировать рейсы автобусов, маршруток, а услуги такси становятся более доступными. Также система мониторинга позволяет выявлять факты «левых рейсов» со стороны водителей и пресекать воровство топлива на транспортном средстве. В строительной сфере, которая в России является одной из самых коррупционноемких отраслей, спутниковое наблюдение позволит минимизировать факты хищения на предприятиях и оптимизировать логистические затраты. Не помешает система мониторинга и службам быстрого реагирования, таким как полиция и скорая помощь. Диспетчер, который сидит за пультом управления и следит за перемещением автомобилей использует те машины, которые ближе всего находятся к месту происшествия. Совсем не лишней система мониторинга будет на транспорте агропромышленного комплекса, где благодаря такой системе будет вестись учет собранной продукции и учет работы специального оборудования (сеялка, плуг и т.д.).

Не последним является и вопрос обеспечения безопасности автомобиля. В текущее время охрана достигается разными способами, среди которых основными являются механические средства защиты, звуковые сигнализации и охраняемые стоянки. Однако, все это не исключает возможность угона, о чём мы неоднократно узнаем из СМИ.

Более надёжным является использование охранной системы с возможностью спутникового охранного наблюдения. Появляется возможность следить за автомобилем круглосуточно, несмотря на дальность его местонахождения от вас. Любые попытки вскрытия дверей, окон или заводки двигателя, будут фиксироваться и при желании пресекаться с помощью дистанционной добровольной блокировки двигателя или дверей. В случае необходимости можно вызвать наряд вневедомственной охраны к месту происшествия.

С вопросами безопасности также связано внедрение такого инструмента, как GSM тревожная кнопка. Очень часто можно видеть, что мобильная GSM тревожная кнопка дублирует функции охранников. Обычно это происходит в банках, в ювелирных и антикварных магазинах. Проблема охранной системы в этом случае решается достаточно просто: одно нажатие, и через 10-15 минут на вызов приезжают сотрудники службы безопасности. Другое применение этой технологии раскрыто в Приказе № 285, где предполагается установка GSM тревожной кнопки на транспорт, который перевозит людей. Сделано это для того, чтобы в случае аварии или какого-то непредвиденного происшествия, кто-либо из пассажиров мог своевременно связаться с диспетчером и передать сигнал «SOS» на облачный сервер.

.  Следовательно, система мониторинга - это мощный инструмент оптимизации и повышения качественных показателей бизнеса, независима от его размеров. Как же получить этот инструмент в своё пользование? Для этого Вам нужно установить везде оборудование с GPS модулем. Лучший вариант – установка GPS трекера или маячка. Они и помогут вам всегда быстро и качественно отслеживать все объекты. При правильной настройке и подключении к общему сервису мониторинга вы сможете отслеживать быстро и без каких-то проблем.

Чтобы система мониторинга работала исправно, необходимо правильно подобрать сервис. В интернете их достаточно много, но главное при выборе посоветуйтесь со специалистами, которые подскажут, какой лучше выбрать. При покупке же GPS оборудования и его настройки с подключением лучше обращаться в специализированные магазины, где есть хорошие ассортименты с хорошим товаром, сертифицированным и полностью соответствующим всем стандартам.

Но указанное оборудование, это датчики, которые позволяют считывать и отправлять информацию. Наша компания, в отличии от других, предлагает полноценный продукт, который также включает в себя уникальную систему сбора, отображения и хранения информации в режиме онлайн всего вашего автопарка или других объектов. Данное приложение можно использовать как на стационарном компьютере, так и на мобильном приборе. Веб сервер будет хранит информацию об объектах более 400 дней. В течение данного периода можно посмотреть все совершенные поездки, если речь идёт об автомобиле, стоянки, а также другие технические параметры транспортного средства.  Веб сервер предоставляет широкие возможности в плане мониторинга объектов недвижимости. Можно отследить срабатывание того или иного датчика открытия двери в доме и дать оценку происходящей ситуации. Наконец веб сервер пользуется очень большой популярностью среди страховых компаний. Стиль вождения водителя не останется не замеченным благодаря такой программе. Веб сервер соберёт данные о всех нарушениях скоростного режима со стороны транспортного средства, о всех его авариях и резких торможениях. На основе данной информации может существенно разниться стоимость страховки для разных автолюбителей. Поэтому веб сервер будет полезен для многих людей.

В заключении хотелось бы напомнить, что система спутникового слежения, как любая сложная техническая система со временем нуждается в профилактическом обслуживании. Данное обслуживание предполагает перечень всех необходимых работ по замене неработоспособного оборудования, либо же по замене расходных материалов системы, а также чистку всех работающих элементов системы спутникового мониторинга. Поясним это на конкретном примере. Система спутникового слежения одной из основных своих задач ставит наблюдение за контролем уровня ГСМ в топливном баке автомобиля. Естественно со временем такие датчики имеют свойство засоряться (отложение в виде смол, тяжелых металлов, серы и окислов), поэтому необходимо регулярно производить техническое обслуживание системы.

Также периодически проводится замена внутреннего аккумулятора системы спутникового мониторинга. Это же касается и сим карт, которые установлены в спутниковом оборудовании и которые передают данные об объекте наблюдения на сервер мониторинга. Ну и наконец, различные датчики, которые контролируют разного рода спецтехнику и выдают информацию о работающих механизмах этой техники, тоже нуждаются в техническом обслуживании.

Все эти процедуры проводятся планово и к ним следует отнестись со всей серьёзностью и ответственностью во избежание сбоев в работе системы спутникового мониторинга.

Наша компания предлагает Вам весь комплекс услуг, начиная от подбора оптимального продукта, установки его, при необходимости обучения работе в приложении и проведения своевременного и качественного технического обслуживания.

Компания Большой Брат всегда рад видеть Вас у себя.

Готовое решение для строительной спецтехники
pic4
Подробнее
Лишь базовые сценарии поведения пользователей смешаны с неуникальными данными до степени совершенной неузнаваемости.
/
4
/
4
Сертификат
на юридическое
сопровождение
Узнай, что даёт сертификат на бесплатное юридическое сопровождение
Подробнее
Яндекс.Метрика Анализ сайта - PR-CY Rank
Личный кабинет
Обратный звонок